Berufsorientierung - Burghardt-Gymnasium Buchen (Odenwald)

Berufsorientierung

Das Burghardt-Gymnasium unterstützt die Schülerinnen und Schüler frühzeitig dabei, das richtige Studium und den passenden Beruf zu finden.

BOGY

Die Berufsorientierung an Gymnasien (kurz BOGY) hat am BGB einen hohen Stellenwert. Um die Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg der Berufs- und Studienwahl zu unterstützen, hat das BGB das Thema nicht nur im Unterricht verankert, sondern führt ein umfassendes Konzept mit verschiedenen Maßnahmen durch.

BEST – Berufs- und Studienorientierung

BEST ist das Entscheidungs- und Zielfindungstraining für Schülerinnen und Schüler an Gymnasien.

BoriS – Berufswahl-SIEGEL Baden-Württemberg

Im Jahr 2016/2017 wurde das Burghardt-Gymnasium Buchen erstzertifiziert. Doch was ist Boris?