Profile - Burghardt-Gymnasium Buchen (Odenwald)

Profile

Die Profilfächer starten in Klasse 8 (G8) bzw. Klasse 9 (G9). Sie stellen neben Mathematik, Deutsch, Englisch und der zweiten Fremdsprache das fünfte Kernfach dar. Am Burghardt-Gymnasium haben die Schüler drei Wahlmöglichkeiten:

• Sprachliches Profil, (vier Wochenstunden Spanisch als dritte Fremdsprache)
  • Naturwissenschaftliches Profil mit dem vierstündigen Hauptfach Naturwissenschaft und Technik (NwT)
  • Sport als Profilfach (sechs Wochenstunden)

Die Profilwahl findet erfolgt ein halbes Jahr vor dem Start des Profils in Klasse 7 (G8) bzw. Klasse (G9), weshalb bei der Anmeldung zur 5. Klasse darauf noch keine Rücksicht genommen werden muss.