WBS / Wirtschaft - Burghardt-Gymnasium Buchen (Odenwald)

WBS / Wirtschaft

Seit dem Schuljahr 2019/20 ist Wirtschaft mit WBS ein eigenständiges Fach ab der Mittelstufe.

Doch nicht nur zahlreiche wirtschaftliche Themen wie Verbraucherbildung, Preisbildung, Unternehmen, Arbeitnehmer, Wirtschaftspolitik oder Wirtschaftsordnungen werden unterrichtet. Die Schülerinnen und Schüler werden von Anfang an auf ihrem Weg bei der Studien- und Berufswahl begleitet und unterstützt, unter anderem mit Betriebsbesichtigungen und einem einwöchigen Praktikum, dem BOGY-Praktikum in Klasse 11.

Ziel des Faches ist es, die Schülerinnen und Schüler zu mündigen Bürgern zu erziehen, die wirtschaftliche Zusammenhänge verstehen und kritisch hinterfragen können.