Compassion - Burghardt-Gymnasium Buchen (Odenwald)

Compassion

Das "Compassion-Projekt" besteht aus einem einwöchigen Praktikum der Schüler/-innen in einer sozialen Einrichtung und begleitendem Unterricht in möglichst vielen dafür in Frage kommenden Fächern (Deutsch, Gemeinschaftskunde, Fremdsprachen, Sport, Biologie…), Schwerpunktfach ist Religion/Ethik.

Der begleitende Unterricht nimmt in allgemeiner oder spezifischer Weise soziale, ethische, religiöse Themen/Fragestellungen auf und vertieft so die Erfahrungen und Kenntnisse der Schüler/innen. Nach dem Praktikum findet ein Auswertungsblock statt und die Schüler/-innen verfassen einen Bericht, in dem sie ihre Erfahrungen reflektieren sollen.

Die Praktikumstermine finden Sie im Terminkalender des Burghardt-Gymnasiums